Semana na Cozinha da Dani | Dani Faria Lima

AULA 01

Minha Transformação

Ingredientes

Modo de Preparo

Leite de coco, como fazer, como usar e quais seus benefícios

COCO VERDE

  • ​300g de "carne" de coco verde

  • 1 litro de água filtrada quente

  • 1 pitada de sal rosa

COCO SECO

  • ​300g de coco seco

  • 1 litro de água filtrada quente

  • 1 pitada de sal rosa

 

Para coar: 1 coador de tecido ou voil (use apenas se usar o coco seco)

COCO VERDE

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até se tornar um liquido homogêneo. Armazene seu leite em uma garrafa de vidro tampada na geladeira e consuma em até uma semana.

COCO SECO

1. Primeiro passo é tirar a casca do coco. Eu coloco o coco em uma assadeira e levo para o forno em 200 graus e deixo até a casca rachar, com 15 minutos isso acontece.

 

2. Depois que rachou eu retiro do forno e bato no chão e o coco sai facilmente da casca.

3. Não recomendo usar a água do coco para fazer o leite de coco.

 

4. Retirado o coco da casca bata no liquidificador o coco com a água quente e a pitada de sal.

5. Coe com ajuda de um coador de tecido devidamente limpo de preferência exclusivo pra isso e esprema bem.


DICA: O resíduo (farinha de coco) você pode usar em diversos preparos como bolos, panquecas, Cookies, farofas e empanados. Basta secar em uma frigideira ou no forno. 
Cuidado para não dourar. Guarde em um recipiente tampado, dentro ou fora da geladeira depende do tempo que você leva para consumir suas farinhas.

receita bônus

AULA 02

O que não pode faltar numa cozinha saudável: organização, alguns utensílios e alimentos de verdade

Ingredientes

Modo de Preparo

Mousse de chocolate com avocado super nutritivo

  • 01 avocado inteiro (ou abacate)

  • 01 scoop (45g) de Whey Protein de chocolate Belga (ou outra proteína a escolha) 

  • 01 xícara de leite vegetal

  • 05 gotas de Stévia

 

OPCIONAL

  • 03 framboesas

  • 01 colher de nibs de cacau  

Coloque tudo num mixer ou liquidificador. Bata tudo.  
Sirva em um recipiente e decorre como preferir!

receita bônus

AULA 03

Alimentação saudável com sabor

Ingredientes

Modo de Preparo

Bolo de churros com doce de leite saudável

BOLO

  • 3 ovos peneirados ou 2 colheres de linhaça hidratada em 4 colheres de água (para versão Vegana)

  • 1/2 xícara de leite de amêndoa

  • 100g de farinha de castanha de caju

  • 100g de farinha de amêndoas

  • 5 colheres de sopa de xilitol ou eritritol

  • 4 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1 colher de chá de cravo em pó

  • 1/4 de colher de chá de goma xantana

  • 1 colher de chá de fermento químico

 

COBERTURA

  • Canela em pó pra decorar

  • 1 litro de Leite de Castanhas (Marca que eu uso é a “A tal da Castanha” e gosto daquele que é uma mistura de castanha de Caju com Pará. Ele é bem encorpado, ajuda na textura.)

  • 2 colheres de sopa cheia de açúcar de coco (tem que ser pois será ele que irá dar a cor especial pro doce de leite, além de adoçar)

  • 3 colheres de sopa de xilitol ou erythritol

  • 20g de manteiga de cacau

  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

BOLO

Na batedeira, processador ou liquidificador coloque os ovos com o xilitol e bata até misturar bem.

 

Adicione as farinhas, o cravo, canela, o óleo de coco, o leite de amêndoas, a goma xantana e bata novamente. A massa é lisa e linda. Coloque o fermento e misture com uma espátula. Só despejar na assadeira e assar por 25 a 30 minutos em forno 160°C graus (forno elétrico) ou 180 (forno a gás)

Espere esfriar e cubra com o doce de leite e polvilhe canela.

Minha forma é redonda de 22cm.

 

No meu forno elétrico da 27 min a 160 graus.

 

OBS: Caso desejar substituir o xilytol sugiro açúcar de coco - 4 colheres.

COBERTURA

Coloque todos os ingredientes na panela (exceto o bicarbonato de sódio). Leve ao fogo médio e deixe reduzir mexendo às vezes. Depois de reduzir acrescente o bicarbonato de sódio e misture mais um pouco.

receita bônus