• Dani Faria Lima

Bolo de Churros

Sabe aquele gostinho de infância que todo mundo ama? Pensando nesse gostinho da lembrança desenvolvi uma receita especial feita de farinhas lowcarb e transformei em um bolo extremamente delicioso.



Ingredientes

  • 3 ovos peneirados ou 2 colheres de linhaça hidratada em 4 colheres de água (para versão Vegana)

  • 100g de farinha de castanha de caju

  • 100g de farinha de amêndoas

  • 5 colheres de sopa de xilitol ou eritritol

  • 4 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1 colher de chá de cravo em pó

  • 1/4 de colher de chá de goma xantana

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de chá de fermento químico


Modo de Preparo

Na batedeira, processador ou liquidificador coloque os ovos com o xilitol e bata até misturar bem. Em seguida adicione o óleo de coco, pitada de sal e misture.


Adicione as farinhas, o cravo, canela e bata novamente. A massa é lisa e linda. Coloque o fermento e misture com uma espátula. Só despejar na assadeira e assar por 25 a 30 minutos em forno 160°C graus (forno elétrico) ou 180 (forno a gás)


Espere esfriar e cubra com o doce de leite e polvilhe canela.

Minha forma é redonda de 22cm.

No meu forno elétrico da 27 min a 160 graus.


OBS: Caso desejar substituir o xilytol sugiro açúcar de coco - 4 colheres.



Cobertura de Doce de Leite Vegano


Ingredientes

  • Canela em pó pra decorar

  • 1.000 ml de Leite de Castanhas (Marca que eu uso é a “A tal da Castanha” e gosto daquele que é uma mistura de castanha de Caju com Pará. Ele é bem encorpado, ajuda na textura.)

  • 20g de manteiga de cacau

  • 2 colheres de sopa cheia de açúcar de coco (tem que ser pois será ele que irá dar a cor especial pro doce de leite, além de adoçar)

  • 3 colheres de sopa de xilitol ou erythritol

  • 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio

Modo de Preparo


Coloque todos os ingredientes na panela (exceto o bicarbonato de sódio) deixe reduzir pela metade. Depois que reduzir acrescente o bicarbonato de sódio e misture mais um pouco.


*Observação: a panela precisa ser grossa. Não deixe o fogo muito alto para evitar que evapore rápido, reduza e não engrosse. A intenção é reduzir e ele engrossar! E isso acontece. Toda a porção vai reduzir a ponto de ficar uns 350 ml na panela de toda quantia de leite utilizada.Caso não engrossar, isso varia muito, porque às vezes os leites vegetais são mais ralos, você pode usar a goma xantana. É só retirar uma porção pequena do doce de leite fora da panela, misturar a goma xantana para dissolver e voltar a mistura para engrossar o doce de leite.

1,564 visualizações

Fique por dentro de todas as novidades

Receba gratuitamente no seu e-mail, receitas exclusivas e muito mais!

34.555.589/0001-06 | DANIELLE FARIA DE LIMA CAPUSSO. Alameda Louro Branco, 14. ©Todos os direitos reservados.