Sucesso no Brasil essa receita virou a queridinha dos finais de semana em família, pois agrada as crianças, papai, mamãe, vovô e até titia. Você ainda não fez?
INGREDIENTES
1 xícara de chá de farinha de amêndoas
1/2 xícara de chá de farelo de aveia
1 colher de sopa de fécula de mandioca
1 colher de sopa de psyllium
3 bananas nanicas maduras
4 colheres de sopa de xilitol
4 colheres de sopa de óleo de coco
3 ovos
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sobremesa de fermento para bolo.
1 colher de chá de extrato de baunilha
SUGESTÃO (OPCIONAL)
Gotas de chocolate 70% na massa ou nozes, avelãs e castanhas. E também especiarias como cravo e canela. Variar o sabor quando quiser!
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno em 180 graus fogão a gás 4 bocas/ 170 graus forno elétrico.
Bata os ovos com o xilytol no liquidificador ou processador por 4 minutos.
Enquanto isso separe todas as farinhas num bowl inclusive o fermento e reserve.
Volte lá no liquidificador e acrescente as bananas e o óleo de coco e bata até ficar homogêneo.
Misture o líquido nas farinhas acrescente o extrato de baunilha e mexa suavemente.
Coloque a massa em forma untada com óleo de coco ou manteiga Ghee.
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
Cuide do seu bolo, cada forno tem seu tempo.
Cheirou o bolo tá pronto!
SUGESTÃO DE COBERTURA
Apenas derreti 120g de chocolate 70% em 100ml de leite de amêndoas e deixei reduzir. Adoce se achar necessário.
está com uma cara muito boa vou fazer hoje
Maravilhoso!!!!