ChocoBolo
  • Dani Faria Lima

ChocoBolo

#ATUALIZADO

Sucesso no Brasil essa receita virou a queridinha dos finais de semana em família, pois agrada as crianças, papai, mamãe, vovô e até titia. Você ainda não fez?




INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas

  • 1/2 xícara de chá de farelo de aveia

  • 1 colher de sopa de fécula de mandioca

  • 1 colher de sopa de psyllium

  • 3 bananas nanicas maduras

  • 4 colheres de sopa de xilitol

  • 4 colheres de sopa de óleo de coco

  • 3 ovos

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

  • 1 colher de sobremesa de fermento para bolo.

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha


SUGESTÃO (OPCIONAL)

Gotas de chocolate 70% na massa ou nozes, avelãs e castanhas. E também especiarias como cravo e canela. Variar o sabor quando quiser!



MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o forno em 180 graus fogão a gás 4 bocas/ 170 graus forno elétrico.

  2. Bata os ovos com o xilytol no liquidificador ou processador por 4 minutos.

  3. Enquanto isso separe todas as farinhas num bowl inclusive o fermento e reserve.

  4. Volte lá no liquidificador e acrescente as bananas e o óleo de coco e bata até ficar homogêneo.

  5. Misture o líquido nas farinhas acrescente o extrato de baunilha e mexa suavemente.

  6. Coloque a massa em forma untada com óleo de coco ou manteiga Ghee.

  7. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.

  8. Cuide do seu bolo, cada forno tem seu tempo.

  9. Cheirou o bolo tá pronto!


SUGESTÃO DE COBERTURA

Apenas derreti 120g de chocolate 70% em 100ml de leite de amêndoas e deixei reduzir. Adoce se achar necessário.

5,112 visualizações

Fique por dentro de todas as novidades

Receba gratuitamente no seu e-mail, receitas exclusivas e muito mais!

34.555.589/0001-06 | DANIELLE FARIA DE LIMA CAPUSSO. Alameda Louro Branco, 14. ©Todos os direitos reservados. 

Ingressos para cursos entregues em até 7 dia úteis via email após a confirmação de pagamento.