Moqueca de Legumes
  • Dani Faria Lima

Moqueca de Legumes

Fazer desse momento uma lembrança saborosa. Uma maneira sensacional de comer legumes. É tão maravilhosa que dispensa comentários. Beijos!



Legumes que eu sempre uso

  • Abóbora

  • Quiabo

  • Aspargos

  • Brócolis

  • Couve Flor

  • Pimentões verdes, amarelos e vermelhos

  • Tomatinhos cerejas

Mas você escolhe os seus.


Modo de Preparo

Corte os legumes (um pouco de cada) em tamanhos parecidos, não muito pequenos. Exceto a abóbora, que tem um cozimento maior, então os pedaços pode ser menores, até por que ela derrete parcialmente e encorpa o caldo. .


Aqueça uma panela grande com 2 colheres de sopa de manteiga, e refoge 3 dentes de alho e meia cebola roxa picadinha em fogo médio até que fiquem bem transparentes. Não deixe fritar!

4- Acrescente os legumes (menos os tomatinhos) eles têm o cozimento rápido. Vá mexendo e pingando água aos poucos pra que os legumes cozinhem no próprio vapor. Tempere com sal. Quando perceber que os legumes já estão ao dente, acrescente os tomatinhos.


Agora é o grande momento!! O Leite de Coco!! 😋😋😋.

Uma dica que faz toda diferença é usar o Leita de Coco Cream da Puravida. 2 colheres de sopa cheias em 300ml de água. Despejo o leite de coco e ajusto o tempero com sal, pimenta do reino, uma colher de café de cúrcuma em pó.


O caldo vai apurando, a abóbora derretendo, os legumes ficam cozidos mas não “molengos” isso é importante.


Finalize com COENTRO ou outro tempero verde.

Gente! Uma excelente maneira de comer vários legumes. Ah! Caso não tenham o coco cream da Puravida, podem substituir pelo seu leite de coco caseiro que fica surreal ou o leite de coco tradicional do mercado também.
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