Fazer pão é mais fácil do que você possa imaginar. Além de poucos ingredientes você prepara em apenas 4 minutos e garante um pão quentinho e fresquinho para o seu café da manhã.
Ingredientes
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de farinha de grão de bico
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de Nutritional Yeast ou Parmesão ralado (eu usei Nutritional)
1 colher de leite de amêndoas ou castanhas
1/2 colher de chá de fermento
Cheiro verde a gosto
Ervas desidratadas como: orégano, manjericão e alecrim a gosto
Sal e Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes em um bowl com um garfo até formar uma massa homogênea. Unte uma frigideira pequena com azeite, manteiga ou óleo de coco e leve em temperatura baixa. Despeja a massa na frigideira e tampe. Asse por 4 minutos (não mais que isso) e vire do outro lado para dourar. Deixe sempre tampado para que a estufa ajude o seu pãozinho a crescer!
Dica da Dani
Aprecie seu pão quentinho com manteiga Ghee ou fatie o pão e recheie com ovos mexidos e queijo de búfala.
Dani, qual a marca de leite de amêndoas você usa?