Sabe aquele gostinho de infância que todo mundo ama? Quem não se lembra das festas junina não é mesmo? Pensando nesse gostinho da lembrança, desenvolvi uma receita especial feita de paçoca e que se transformou em um bolo extremamente delicioso.
Ingredientes
3 ovos
4 colheres de sopa de Xilytol
2 colheres de sopa de pasta de amendoim integral de boa procedência
3 colheres de óleo de coco
½ xícara de leite vegetal de castanhas
1 colher de café de canela em pó
pitada de sal
1 ½ xícara de farinha de amêndoa
½ xícara de farinha de coco
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo
Bata por 4 minutos no liquidificador os ovos, o xilitol, a pasta de amendoim, o óleo de coco, o leite vegetal, a canela em pó e o sal a gosto. Reserve.
Em um bowl misture a farinha de amêndoa, farinha de coco e o fermento em pó.
Despeje o líquido nas farinhas e misture suavemente até que todos os ingredientes se incorporem bem.
Coloque pra assar em forno 180 graus de 25 a 30 min.
Cobertura
Em uma panela fogo médio misture meia xícara de leite vegetal com uma colher de sopa de pasta de amendoim para que ela fique mais cremosa. Adoce com xilytol conforme seu paladar. Acredito que 1 colher de sopa seja suficiente!
OBS: Você pode finalizar com amendoins picados em cima ou até mesmo acrescentar na massa pra ficar crocante.
Acabei de fazer esse bolo e ficou delicioso. Fiz, pela primeira vez, leite e farinha de coco em casa e estava procurando uma receita para usá-los e essa foi a escolhida. Obrigada Dani por compartilhar essas maravilhas conosco.