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  • Foto do escritorDani Faria Lima

Risoto de Couve Flor com Tofu e Espinafre

Comida confortante! Ideal para aquele dia corrido que você chega em casa e quer banho e cama. Ah, e uma comidinha quentinha que te abraça e carrega no colo.



INGREDIENTES (TOFU)

  • 250g de tofu firme orgânico

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

  • ½ colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra)

  • ½ colher de chá de páprica defumada

  • ¼ de colher de chá de sal rosa

  • Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Lave o tofu, seque com papel toalha, corte em cubos e deixe descansando em uma tigela com os temperos e azeite por até 15 minutos. Em seguida, aqueça uma panela em fogo médio uma colher de sopa de azeite e sele o tofu, virando delicadamente até dourar todos os lados. (Reserve)


 

INGREDIENTES (RISOTO)

  • 1 couve flor média

  • 1 maço de espinafre orgânico picado

  • 250 ml de leite de amêndoas / castanhas ou leite de coco

  • 1 xícara de alho poró cortados em fatias finas

  • 2 folhas de louro frescas

  • ½ colher de chá de cúrcuma

  • 1 xícara de chá de parmesão fresco (ralado)

  • Sal rosa a gosto

  • Noz Moscada a gosto ralada na hora (uma pitada)

  • 1 colher de manteiga ghee


MODO DE PREPARO

Higienize a couve flor, retire os talos e corte (ou processe) apenas os floretes para que eles fiquem bem pequenos com aparência de grãos de “arroz”; Aqueça em fogo médio, a manteiga ghee com o alho poró, folhas de louro, cúrcuma, noz moscada e deixe suar. Acrescente a couve flor e o leite de amêndoas, tempere com sal. Tampe a panela para acelerar o cozimento da couve flor e não evaporar o leite de amêndoas completamente. Quando estiver cozida ao dente, coloque as folhas de espinafre. Refogue um pouco e verifique a necessidade de acrescentar leite de amêndoas para manter a cremosidade. A textura da couve flor é ao dente. Ajuste ao seu modo de apreciar. Desligue o fogo e finalize com parmesão.


MONTAGEM

Sirva o risoto em um prato, coloque por cima os pedaços de tofu grelhados, finalize com cebolinhas e mais parmesão se apreciar.


Acredite! O segredo estão nos temperos. Use o que agrada você pois a couve flor é neutra e vai ter o gostinho que quiser que seu risoto tenha.
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