AULA 01

Ingredientes:

COCO VERDE

  • ​300g de "carne" de coco verde

  • 1 litro de água filtrada quente

  • 1 pitada de sal rosa

COCO SECO

  • ​300g de coco seco

  • 1 litro de água filtrada quente

  • 1 pitada de sal rosa

 

Para coar: 1 coador de tecido ou voil (use apenas se usar o coco seco)

Modo de Preparo:

COCO VERDE

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até se tornar um liquido homogêneo. Armazene seu leite em uma garrafa de vidro tampada na geladeira e consuma em até uma semana.

COCO SECO

1. Primeiro passo é tirar a casca do coco. Eu coloco o coco em uma assadeira e levo para o forno em 200 graus e deixo até a casca rachar, com 15 minutos isso acontece.

 

2. Depois que rachou eu retiro do forno e bato no chão e o coco sai facilmente da casca.

3. Não recomendo usar a água do coco para fazer o leite de coco.

 

4. Retirado o coco da casca bata no liquidificador o coco com a água quente e a pitada de sal.

5. Coe com ajuda de um coador de tecido devidamente limpo de preferência exclusivo pra isso e esprema bem.


DICA: O resíduo (farinha de coco) você pode usar em diversos preparos como bolos, panquecas, Cookies, farofas e empanados. Basta secar em uma frigideira ou no forno. 
Cuidado para não dourar. Guarde em um recipiente tampado, dentro ou fora da geladeira depende do tempo que você leva para consumir suas farinhas.

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