AULA 03

Ingredientes:

BOLO

  • 3 ovos peneirados ou 2 colheres de linhaça hidratada em 4 colheres de água (para versão Vegana)

  • 1/2 xícara de leite de amêndoa

  • 100g de farinha de castanha de caju

  • 100g de farinha de amêndoas

  • 5 colheres de sopa de xilitol ou eritritol

  • 4 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1 colher de chá de cravo em pó

  • 1/4 de colher de chá de goma xantana

  • 1 colher de chá de fermento químico

 

COBERTURA

  • Canela em pó pra decorar

  • 1 litro de Leite de Castanhas (Marca que eu uso é a “A tal da Castanha” e gosto daquele que é uma mistura de castanha de Caju com Pará. Ele é bem encorpado, ajuda na textura.)

  • 2 colheres de sopa cheia de açúcar de coco (tem que ser pois será ele que irá dar a cor especial pro doce de leite, além de adoçar)

  • 3 colheres de sopa de xilitol ou erythritol

  • 20g de manteiga de cacau

  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:

BOLO

Na batedeira, processador ou liquidificador coloque os ovos com o xilitol e bata até misturar bem.

 

Adicione as farinhas, o cravo, canela, o óleo de coco, o leite de amêndoas, a goma xantana e bata novamente. A massa é lisa e linda. Coloque o fermento e misture com uma espátula. Só despejar na assadeira e assar por 25 a 30 minutos em forno 160°C graus (forno elétrico) ou 180 (forno a gás)

Espere esfriar e cubra com o doce de leite e polvilhe canela.

Minha forma é redonda de 22cm.

 

No meu forno elétrico da 27 min a 160 graus.

 

OBS: Caso desejar substituir o xilytol sugiro açúcar de coco - 4 colheres.

COBERTURA

Coloque todos os ingredientes na panela (exceto o bicarbonato de sódio). Leve ao fogo médio e deixe reduzir mexendo às vezes. Depois de reduzir acrescente o bicarbonato de sódio e misture mais um pouco.

Ativo 8.png

assista agora

AULA 01

02 DE SETEMBRO

Minha Transformação

Leite de coco, como fazer, como usar e quais seus benefícios

Ativo 8.png

assista agora

AULA 02

04 DE SETEMBRO

O que não pode faltar numa cozinha saudável: organização, alguns utensílios e alimentos de verdade

Mousse de chocolate com avocado super nutritivo

Ativo 8.png

assista agora

AULA 03

06 DE SETEMBRO

Alimentação saudável com sabor

Bolo de churros com doce de leite saudável